Patrones espaciales de expansión urbana de Santiago de Chile, período 1975-2003 - Hernández Palma, Jaime; Gutierrez León, María Angélica (Revista de Urbanismo, 2010)
A medida que la urbanización aumenta, el crecimiento de las ciudades implica consecuencias en los entornos de las ciudades en todo el mundo. En esta investigación el autor se detiene en el caso de Santiago de Chile, en donde se han producido importantes deseconomías y desequilibrios ambientales no previstos por los instrumentos de planificación territorial.