Los Espacios Verdes de la Ciudad de Río Cuarto, Córdoba, Argentina - Aiassa, Delia; Aun, Liliana (Revista de Urbanismo, 2005)
Se presenta un diagnóstico del estado y la distribución de los espacios verdes de la ciudad de Río Cuarto, ubicada a 53º 08' S 64º 22' W, en la Provincia de Córdoba, Argentina. La finalidad es establecer estrategias de actuación en la recuperación y construcción de los espacios verdes y sugerir la forestación con especies autóctonas en los espacios verdes. El control urbanístico se debe apoyar en ordenanzas municipales que preserven y mejoren la tipología urbanística de las plazas. Abstract This papers displays the condition and distribution of green areas in Río Cuarto situated at 53º 08' S 64º 22' W, in Cordoba, Argentina. The objective is to set the strategies for the rehabilitation and construction of green areas and to propose the forestation of said areas with native species. The development of the green areas must be founded upon city government ordinances designed to preserve and improve the typology of these areas.