Estudio sobre un Plan de la Vivienda para la ciudad de Santiago - Muñoz Maluschka, Luis (Revista de Urbanismo, 2005)
El punto de partida en la solución del problema de la vivienda en una ciudad, debe ser ante todo el aprovechamiento racional de los terrenos urbanizados disponibles en el área urbana que, en cuanto a la formación de poblaciones en el área de extensión o no urbanizada, debe obedecer a un plan bien meditado en relación con la posibilidad de extender los servicios urbanos a esa área de extensión. Se expone luego lo que debiera ser un plan de la vivienda técnicamente concebido. Se describe las clasificaciones previas de los interesados (adquirentes y arrendatarios); se establece luego grupos, en relación con los lugares de trabajo. Abstract The beginning of a solution to housing problems in a city is the rational use of the existing urbanized land that must obey a plan that has considered the possibility that there are areas not yet urbanized to which infrastructures and housing may be located in the future. In this article the author presents the type of housing plan developed technically, and also describes the groups concerned with the project (future owners and tenants), then organizes them into groups in relation to where they are employed.