Gestión del urbanismo y administración urbana: los pies de barro en el despliegue territorial del neoliberalismo en Chile - Gaete Feres, Héctor Guillermo (Revista de Urbanismo, 2003)
En Chile, el abordaje eficiente de los problemas urbanos requiere enfrentar un asunto central pero rezagado de los procesos de modernización impulsados en el marco del modelo económico neoliberal vigente: la ineficiencia en la administración y gestión del desarrollo territorial. Ambas constituyen lastres que afectan el desempeño del sistema económico y el logro de los objetivos del país en calidad de vida para las personas. El artículo busca relevar, revisar el estado del arte y proponer líneas de trabajo hacia soluciones.