Impacto del Decreto de Emergencia del Patrimonio Cultural del Ecuador: análisis costo-beneficio - Cortés Aguirre, Amaranta; Aguirre Ullauri, María del Cisne; Contreras-Escandón, Christian (Revista de Urbanismo, 2019)
El artículo analiza el Decreto de Emergencia del Patrimonio Cultural del Ecuador (2008), en el periodo de implementación, bajo el enfoque secuencial de análisis de políticas públicas propuesto por André-Noel Roth Deubel considerando los siguientes criterios; (1) Definición del problema, (2) Formulación de soluciones, (3) Toma de decisiones, (4) Implementación y (5) Evaluación. Se identifica la eficiencia, eficacia y sostenibilidad del decreto, el análisis de costo-beneficio, la cuantificación y valorización de los resultados, el impacto social y desarrollo económico alcanzado, determinando que su implementación erradicó gran parte de la problemática patrimonial, más no alcanzó el horizonte proyectado y vislumbra dificultades constantes.