Viejas formas para ciudades nuevas - Munford, Lewis (Revista de Urbanismo, 2006)
Escrito de L. Mumford con sus opiniones sobre las New Towns inglesas, donde nos recuerda que, por encima de todo, una ciudad es un medio de proporcionar un máximo de contactos sociales y de satisfacciones, y que cuando los espacios se abren con demasiada amplitud y la dispersión es demasiado constante, la gente carece de un escenario acogedor para sus actividades y el teatro de su vida cotidiana queda fuera de foco. Abstract Writing by Lewis Mumford that presents his views on the english New Towns. He emphasizes on the fact that the city, above all, is a medium that must provide social contact and satisfactions. When spaces within the cities become broader and urban sprawl occurs, citizens are left without comfortable settings for their activities and the “theatre” of their daily life is left out of focus.