Planificación urbana y espirovías en la Perla del Pacífico : algunas notas sobre Valparaíso en el decenio 1930. - Pavez R., María Isabel (Revista de Urbanismo, 2005)
Se aporta algunas notas para la historiografía en Urbanismo, Planificación y Diseño Urbano en Chile y en Valparaíso en los años 1930, dando cuenta de la capacidad reflexiva y creativa de los profesionales precursores. Abstract 'City Planning and 'espirovías' in the 'Pearl of the Pacific' (Valparaiso): several notes on Valparaiso from the 1930's'. The article features several notes on the history of City Planning and Urban Design in Chile and Valparaiso in the 1930's thus giving insights about the creative and reflexive qualities of the forefathers of Urban professionals.