El potencial de espacios públicos y patrimonios edificados en barrios y vecindades de la Comuna de Independencia - Pavez Reyes, María Isabel (Revista de Urbanismo, 2004)
Se indaga en el espacio urbano intersticial de la Comuna de Independencia, Santiago de Chile, el potencial de desarrollo de los espacios públicos y semi-públicos, para colaborar a la definición de acciones para la conservación, reconstrucción, complemento, reinstauración o instauración de estos en el marco de un planeamiento y diseño de espacios públicos, y regularización de predios y edificios de su entorno más comprensivo y sin derroche de recursos en un área histórica pericentral metropolitana que desea atraer nueva población residente.