Sewell: el cobre como patrimonio - Baros M., María Celia (Revista de Urbanismo, 2003)
Por casi 100 años, el mineral El Teniente y el campamento Sewell han estado indisolublemente unidos, entre otros, por razones económicas, productivas, empresariales, laborales y demográficas, siendo un tema interesante de tratar para disciplinas como la Historiografía. Por lo tanto, la existencia de uno en función del otro, ha forjado una realidad que merece ser difundida.