Impacto de políticas de vivienda en acceso al hábitat urbano en Córdoba, Argentina - Boccolini, Sara María (Revista de Urbanismo, 2017)
Se analizó el impacto de las políticas de producción de vivienda social en las estrategias de acceso a la vivienda urbana en Córdoba, Argentina, entre 2001 y 2015, verificando que estas normativas fomentan procesos de contraurbanización, periurbanización, inquilinización, y el vaciamiento de áreas pericentrales e intermedias.Se analizaron las políticas públicas de producción directa e indirecta (financiamiento) de vivienda urbana, sistematizando información obtenida en entrevistas a actores clave, datos censales, resultados de investigaciones indexadas locales y regionales en torno al tema, e informes realizados por instituciones públicas y privadas, para reconstruir el alcance de estas políticas para resolver el déficit habitacional, su disponibilidad para distintos grupos socioeconómicos y los patrones de territorialización que emergen de ellas. Los resultados se plantearon como aporte en la discusión actual acerca de la producción de hábitat urbano en áreas metropolitanas de Argentina y Latinoamérica.