El espacio público dictatorial: edificios y lugares significados por el poder político - Silva Hidalgo, Robinson Humberto (Revista de Urbanismo, 2014)
Este artículo plantea reflexiones acerca de las restricciones que la última dictadura militar le impuso al espacio público. A través del análisis histórico de las transformaciones en la nomenclatura, los geosímbolos políticos, representados en La Moneda, las casas de Allende y Pinochet, y los espacios ocupados por el régimen, nos adentramos en las características que asumió el espacio público intervenido.Luego de la revisión histórica, se establecen algunas conclusiones referidas al impacto que estos cambios tuvieron en el espacio público en el marco de una transgresión al estado de derecho y a la democracia.