Agricultura urbana y el rol de la planificación de las ciudades - Villagrán Oyarzún, Camilo; Qiu Sun, Ken Yan (Revista de Urbanismo, 2013)
El presente artículo es parte de una investigación realizada el año 2013 la cual buscó; indagar en los desafíos que presenta la inserción de la agricultura urbana en los Planes Reguladores Comunales en Santiago de Chile. Se presenta el estudio de dos casos en distintas comunas dentro del área Metropolitana, ya que se considera que su análisis permite inferir el estado de una situación general en relación a esta materia. Finalmente y como complemento a las conclusiones, se exponen algunas reflexiones generales respecto de las oportunidades que existen para su incorporación en la planificación urbana.