Educación cívica en arquitectura y urbanismo: ciudadanos conscientes y participativos en la conformación de nuestro medio ambiente construido - Barreau Daly, Camila; Torres Gálvez, Juan Luis (Revista de Urbanismo, 2007)
Educar en arquitectura en la niñez, durante el proceso de comprensión del Medio Ambiente Construido (MAC), permitiría constituir un proceso educativo para conformar ciudadanos más conocedores e interesados por el MAC, que manejen conceptos y habilidades que les permitan ser partícipes de su construcción. La existencia de ciudadanos con conciencia en arquitectura, fortalecería los lazos entre los actores participantes de la creación del MAC, permitiendo un mejor diálogo en las instancias de toma de decisiones que le dan forma.