La vivienda en la construcción de la independencia energética y alimentaria familiar - Albino Gervacio, Felipe; Alcérreca Huerta, Jorge Alejandro (Revista de Urbanismo, 2011)
La vivienda es clave en la construcción del desarrollo sustentable y a ella suelen dirigirse las inversiones patrimoniales encargadas de fortalecer a la familia. Contemplar esta visión es fundamental para el mejoramiento de la calidad de vida dentro de un Estado que atiende más al mejoramiento de los flujos del capital que al desarrollo humano de sus pobladores. La producción y aprovechamiento tanto energético como de alimentos pueden contribuir en la independencia económica familiar otorgándoles una mayor seguridad.