Papeleros urbanos vs aseo del centro de Santiago de Chile: Impacto de las variables formales de los papeleros urbanos existentes en los paseos peatonales Ahumada y Huérfanos - Muñoz Peralta, Osvaldo (Revista de Urbanismo, 2009)
El diseño que presentan los papeleros urbanos de los paseos peatonales del centro de Santiago no facilita su uso adecuado, lo que contribuye a la suciedad de sus calles peatonales. Como elementos de mobiliario urbano en el espacio público, deberían tener un mejor diseño en orden a mejorar su función y facilitar su uso.