El arte del paisaje - Prager, Oscar (Revista de Urbanismo, 2002)
Refiere el autor, en 1954, cómo el Arte del Paisaje, sobre cualquier otro, está en contacto íntimo e intenso con la vida del hombre, incluyendo en sí todas sus relaciones con el mundo externo. Con él, el hombre puede, si quiere, crear el marco perfecto para la vida perfecta, misión suprema de la humanidad.