Capacidad ecológica de los suburbios de la ciudad de Tabriz, Irán, para el desarrollo urbano utilizando la evaluación con criterios múltiples - Hosseini, Seyed Mohsen; Monavvari, Seyed Masoud; Khorshiddoost, Ali Mohammad; Rostamzadeh, Hashem; Ranjbar, G.; Nasir Ahmadi, Kamran (Revista de Urbanismo, 2009)
Con el fin de lograr el desarrollo sostenible es necesario obtener y aprobar los procedimientos de planificación sobre la base de múltiples criterios de evaluación del medio ambiente natural. Desde lo biofísico (natural) el ambiente ha limitado las capacidades ecológicas para el uso humano; la evaluación de las capacidades ecológicas es la esencia de los estudios ambientales y su objetivo es prevenir las crisis actuales, mostrando los rendimientos adecuados para la planificación ambiental. El análisis de la suficiencia y la capacidad de la tierra para el desarrollo urbano es una de las categorías principales a considerar por los planificadores urbanos. En este documento, por medio de la Combinación Lineal Ponderada (WLC), a través de la perspectiva de Múltiples Criterios de Evaluación (MCE) y dentro de Enfoque de Sistemas de Información Geográfica (SIG), se evaluó la capacidad ecológica de los suburbios que rodean la ciudad de Tabriz (naturales y humanos en términos de 12 criterios) para examinar el desarrollo físico de la ciudad, proporcionando una cartografía que muestra regiones adecuadas para el desarrollo urbano de la ciudad. Los resultados y la búsqueda de esta investigación fueron aplicados por los planificadores urbanos.