Los Jardines de Friburgo en Recife, Brasil: su trazado y significado, la experiencia de una corte europea en en el trópico en el siglo XVII - Leao Barros, Sandra Augusta (Revista de Urbanismo, 2010)
O Palácio de Friburgo e seu jardim foi desde sempre uma experiência única na história da América portuguesa – o translado de uma corte inteira européia para os trópicos no século XVII, estabelecendo-se ali durante vários anos, implantando um plano urbanístico que incluía entre outros elementos, dois palácios reais –Friburgo e Boa Vista, sendo o primeiro emoldurado por um belo jardim.