Los proyectos intercomunales y de escala local: el caso de Pedro de Valdivia Norte, ex polígono “La Contadora” junto al río Mapocho (1928-1978) - Pávez Reyes, M. Isabel (Revista de Urbanismo, 2009)
Revisando brevemente las principales proposiciones en proyectos intercomunales de Santiago para el barrio de Pedro de Valdivia Norte 1928-1978, y, además, un megaproyecto de campo deportivo en ese polígono, en los años 1940s, se observa el carácter de discontinuidad y ruptura, que suele estar presente en el modo de hacer la ciudad.