Región de Aisén - Chile: dos décadas de ordenamiento territorial y propuestas de estrategias y modelos de desarrollo sustentable - Hartmann, Peter (Revista de Urbanismo, 2009)
Por más de dos décadas, en la Región de Aisén, en la Patagonia chilena, se vienen proponiendo modelos y estrategias de desarrollo innovadoras en busca de sustentabilidad. Estas propuestas han estado acompañadas con diversos intentos de ordenamiento territorial, aprovechando su escasa ocupación, lo cual en el último tiempo ha colisionado con intereses económicos.