Cuatro grandes proyectos urbanos: una reinterpretación de la gestión desde el diseño urbano para la construcción de lugar - Torres Jofré, Mario; Woerner Rudloff, Andrea (Revista de Urbanismo, 2006)
Se presenta cuatro grandes proyectos urbanos planeados desde el diseño urbano, en cuanto disciplina que contribuye a la construcción de imagen, identidad y lugar; se trata de la reinterpretación de la gestión a partir del proyecto urbano. Es un artículo fundado en la experiencia acumulada en un quehacer académico y profesional en la elaboración de grandes proyectos urbanos; es decir, se basa tanto en la conceptualización como en la praxis. Abstract This article features four major urban projects that started as Urban Design projects. Urban Design is understood as a discipline that contributes to the construction of an image, identity and place. The author comes from an academic and professional background, and has participated in the design of major urban projects, thus presenting his views from both a conceptual and practical standings.