La gestación de los Planes Reguladores Urbanos de Chile en el período 1940-1960. El caso de la ciudad de Osorno - Ulriksen Becker, Guillermo (Revista de Urbanismo, 2004)
Presentación, en la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina, 1962, de la técnica urbanística chilena encaminada a obtener planes reguladores con fuerza legal, mediante el análisis del caso de la ciudad de Osorno, enclavada en el centro de la región de Los Lagos, y una reflexión general sobre los cambios en el pensamiento urbanístico chileno luego de los terremotos de 21 y 22 de mayo de 1960 en el sur de Chile.