Los riesgos geográficos y su impacto en la sociedad: amenazas y desastres - Ferrando A., Francisco J. (Revista de Urbanismo, 2004)
Los riesgos son un constructo social en la medida que es el hombre el que se instala o construye en lugares inadecuados y con formas inadecuadas, respecto de la dinámica de la naturaleza, de las amenazas más frecuentes.