Sewell, historia y cultura en un asentamiento humano organizacional - Solminihac I., Eugenio de (Revista de Urbanismo, 2003)
El texto que sigue a continuación corresponde a una versión abreviada de un trabajo más extenso desarrollado por el autor, con la finalidad de contribuir a efectuar la presentación de Sewell como lugar Patrimonio de la Humanidad ante UNESCO, rescatando y poniendo en relieve la historia y cultura de ese bien nacional, y que constituyen su patrimonio intangible.