Editorial. La naturaleza y comprensión del territorio a través del hecho y memoria social - Inzulza Contardo, Jorge (Revista de Urbanismo, 2015)
En la actualidad, hablar del territorio habitado, parece ser más apropiado que solamente centrar los distintos hechos sociales en la ciudad o, en un sentido un poco más amplio, en el contexto urbano. En ese sentido, la comprensión del territorio requiere de visiones refrescadas y la inclusión de la compleja relación entre las escalas de territorio y sus aspectos basales de sustentabilidad energética y económica, así como el diseño y planificación del territorio.