Un corredor verde entre cerros desde 1934, y las posibilidades actuales desde un ejercicio académico de pregrado en Recoleta - Pavez Reyes, María Isabel (Revista de Urbanismo, 2013)
En el marco de una investigación FAU-U. Chile, "El antiguo sector de La Chimba: en defensa de sus vestigios patrimoniales, una vida comunitaria de escala barrial y un futuro ambiente sustentable" , y la re consideración de una proposición de Karl Brunner en Recoleta, un grupo de estudiantes exploran un polígono del pericentro norte de Santiago, presentando las posibilidades y limitaciones actuales para lograr una cierta continuidad verde entre los cerros San Cristóbal y Blanco en la perspectiva de una renovación con mayor sustentabilidad urbana.