Evaluación de ruido urbano: el caso de la zona centro de Passo Fundo - Fritsch, Rodrigo Carlos; Locatelli Kalil, Rosa Maria; Grala da Cunha, Eduardo (Revista de Urbanismo, 2007)
El presente estudio describe el resultado de la investigación, a nivel experimental, realizada en la zona centro de la ciudad de Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brasil; dicha investigación evalúa el nivel de polución sonora en las horas de mayor movimiento en cuatro puntos del centro de la ciudad. El estudio compara los datos obtenidos con la legislación municipal, con las normativas brasileñas vigentes y con las recomendaciones de las Organización Mundial de la Saludo (WHO).