De lo con-céntrico a lo des-centrado. Reflexiones sobre el lugar y el no-lugar en la arquitectura - Gallardo Frías, Laura (Revista de Urbanismo, 2012)
Se propone, a través de la figura del círculo, abrir una reflexión sobre sus propiedades, su presencia y permanencia lo largo de la historia así como en nuestros días.Se invita al lector a un paseo por diferentes propuestas arquitectónicas y pensamientos para explorar el paso de lo con-céntrico a lo des-centrado, revisando las nociones de lugar, no-lugar y sus relaciones con la arquitectura. Poniendo de relieve la importancia del proyecto arquitectónico capaz de conformar centros donde el ser humano sea uno consigo mismo y lo que le rodea, produciendo una profunda resonancia.