La Modernidad más austral de Chile: el edificio de la U.T.E. en Punta Arenas (1964-1968), un ilustre desconocido - Aguirre González, Max; San Martín Pincheira, Juan José (Revista de Urbanismo, 2007)
La obra de la Universidad Técnica del Estado (1964-1968) en Punta Arenas (latitud 53°8´53,3” sur, longitud 70°55´41,72” oeste) jalona una etapa de la modernidad local y pone en evidencia la ambigüedad del término moderno, que obliga a la precisión de la categoría cada vez que circunscribimos el estudio a un caso específico como éste.