La Medialuna: un edificio para Chile - Moreira Recchione, Alberto (Revista de Urbanismo, 2007)
Se refiere los antecedentes históricos sobre la escuela ecuestre de la jineta y su introducción en las faenas agrícola-ganaderas chilenas. Se reseña el nacimiento del rodeo como deporte nacional chileno y los requerimientos del complejo espacio de la “fiesta del rodeo”: un problema arquitectónico y también urbanístico