Ciudad, cultura democrática y educación - Pavez Reyes, María Isabel (Revista de Urbanismo, 2011)
Una conferencia de la autora, en el marco del movimiento por una educación pública de calidad, equitativa e inclusiva que emergió en Chile en el segundo semestre de 2011, donde se intenta relacionar la esencia de la ciudad occidental a la hora actual, con la necesidad de una mayor cultura democrática y de espacios públicos para el reconocimiento del otro como portador de una respuesta particular a interrogantes comunes.