Bases para la Planeación Regional del Norte Chico: Provincias de Atacama y Coquimbo - Ulriksen Becker, Guillermo (Revista de Urbanismo, 2008)
Memoria compuesta de estudios sobre la demografía, migración, estadística agrícola-ganadera-agropecuaria, sobre el carácter del comercio interior y exterior de la región, sobre la renta regional, sobre los proyectos de regadío, sobre la experiencia en sentido negativo y positivo en la realización del "Plan de Fomento y Urbanización de las Provincias de Chile" aplicado al Norte Chico y especialmente a la ciudad de la Serena, sobre la flora, etc., y, un estudio final en calidad de conclusiones. The thesis contain studies on: demography, migration, local agriculture and livestock, local and international trade, irrigation projects, the local flora, analysis of the "Plan de Fomento y Urbanización de las Provincias de Chile" in the Norte Chico, and others; concluding with a final study with conclusions.