La tesis de título de Guillermo Ulriksen Becker (1952): Bases para la Planeación Regional del Norte Chico: Provincias de Atacama y Coquimbo - Pávez Reyes, María Isabel (Revista de Urbanismo, 2008)
Se presenta la tesis de título en planeamiento regional de Guillermo Ulriksen Becker (n.1905 – m. 1979) presentada en 1953 en la, entonces, “Facultad de Arquitectura” de la Universidad de Chile: Bases para la Planeación Regional del Norte Chico: Provincias de Atacama y Coquimb. Este estudio que constituye no sólo una radiografía del estado del desarrollo del Norte Chico hace cincuenta y cinco años, sino que también un señalamiento del potencial posible de desarrollar en la perspectiva del largo plazo, y de los aspectos negativos que se van sucediendo o pudieran suceder atentando contra dicho potencial. This work presents the graduation project of Guillermo Ulriksen (1905-1979). That thesis was presented to get the title of architect in the then called "Facultad de Arquitectura" of the Universidad de Chile, and it shows a complete scan of the development of the "Norte Chico", 55 years ago, indicating its potentials in a long term basis.