El diseño de un juego de ajedrez público y su tablero: una instalación itinerante para un recinto universitario - Poirier Arangua, Franklin (Revista de Urbanismo, 2009)
Se informa el diseño y construcción de un juego de ajedrez de gran formato,resistente y transportable para ser localizado en espacios abiertos y a laintemperie, o en espacios cubiertos. Se generó los volúmenes a partir deláminas de acero livianas y maleables; concebido artísticamente, su diseñopermite la contemplación y la interacción.