Planificación urbano-regional y paisaje: los planes de 1960-1994 para Santiago de Chile - Pavez Reyes, María Isabel (Revista de Urbanismo, 2002)
Se indaga en el potencial paisajístico del espacio intersticial público incorporado en los planes de ordenamiento territorial para la Región e Intercomuna de Santiago, aprobados técnicamente en 1958 y oficialmente desde 1960, dando la capacidad de soporte fundamental para la transformación de la ciudad tradicional de Santiago en una Metrópoli.